1re journée des championnats suisses, dimanche 4 février 2024

L’enthousiasme régnait au sein de toute l’équipe à l’approche de cette journée cruciale, une occasion tant attendue pour démontrer leurs compétences.

Une super ambiance prévalait sur place à Schönenwerd, créant une atmosphère formidable. Le premier affrontement contre VBC Tornado Adliswil s’est déroulé sans encombre, se concluant par une victoire nette de 2-0. Le deuxième match face au VBC Wintennbach a également abouti à un résultat positif de 2-0. Au cours du deuxième set, le coach Ismaël Ben Salah a pu faire entrer la plupart des remplaçants, principalement issus de la M3-4.

Quant au dernier match contre VBC Lutry Lavaux, la fatigue physique et mentale s’était accumulée au fil de la journée. Bien que le premier set ait été remporté avec une relative aisance malgré une compétition serrée au début, le deuxième set a débuté avec un retard de 6 points d’entrée de jeu. Toutefois, après une pause stratégique et un changement tactique, nous avons réussi à reprendre le contrôle du match, clôturant ainsi la rencontre par un score de 2-0. Cette victoire a permis à notre équipe de terminer en tête du groupe, couronnant ainsi une journée mémorable.